главный сайтГлавный сайт на Сайте Блогов


Экстренное питание 
?
Русский дух
Здоровый ДУХ

Персональный сайт

Правильное питание

Содержание

Новинки

История

Блоги

Бороться искать, найти не задаваться!
http://klandaic.com/avto/shnyaga.gif

http://klandaic.com/content/fono/band3.gif
  
В здоровом теле здоровый ДУХ 

Содержание темы:

Экстренное питание

  В дикой природе

В Лесу

  Список ядовитых трав

  Очистить желудок

  Грибы

  Вредные грибы

  Насекомые

  Животные

  Мясо змеи
  Мясо лягушек
  Мясо собак
  Сушеное мясо

  Рыба

  Рыбные головы

  Жареная рыбная голова

  Рыба сушеная

С огнем или солью

  Без соли

  Голодание

Социальная кухня

  Проверить продукты

Социальные рецепты выживания

  Салат из одуванчиков и крапивы

  Салат из пырея

  Салат из пырея и свеклы

  Овощи

  Быстрое изготовления картофеля

  Салат из свеклы с чесноком

  Быстрый салат из моркови и сыра

  Запеченная редька с картофелем и морковью

  Пельмени с редькой

Рецепты напитков

  Пиво из пырея

  Крупа из пырея

Предупреждение
 
http://klandaic.com/instruktash/html_tutorial/warna%20warni7%20garis.gif

Русский дух  Мы пишем для себя, для родственников и друзей, как питаться в экстренной ситуации. Открывая каждую ссылку, каждую кнопку в верхней части сайта,  вы попадаете на новый сайт этой или другой темы. Все рецепты, найденные нами в старых книгах, записях или похожих в интернете, для темы Экстренного питания. Ситуации у каждого могу быть разные, питаться пищей нужно каждый день. Регулярно появляются новые рецепты выживания.  
 
http://klandaic.com/gardener/potokadr/Spices/spices%2034.jpg

http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp1.jpg Экстренное питание

, это продукты питания и напитки, которые человек хранит и на которые полагается в случае чрезвычайной ситуации. Аварийные запасы продовольствия можно приобрести для походов или приключений, за ранее. В ДИКОЙ ПРИРОДЕ расчёт запасов необходим, чтобы хватило на несколько дней. Многие люди также приобретают продукты длительного хранения на случай стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций. Продукты питания могут приобретаться в виде порошка, сублимированной сушки, копчения или соли. Пайки предназначены для того, чтобы помочь людям продержаться до прибытия помощи. Экстренное питание, для поддержания жизненной деятельности, во время чрезвычайных обстоятельств, например, заблудились, после аварии или катастрофы, неожиданно потеряли свою работу, или чисто, по семейным обстоятельствам и другое. В России богатая Земля, в тайге, в лесах, в полях, всегда найдется что-то, что можно съесть! Гораздо трудней выживать в Ледниковой или Песчаной пустыне, здесь то, что приготовил в свой путь, то и поешь. В такой ситуации спасает знания местности и связь.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif В дикой природе в пищу можно употреблять большую часть растительных и животных объектов, что попадаются на глаза, но их нужно умело приготовить. Никогда не ешьте ничего, в чем вы не можете быть на 100% уверены, что правильно идентифицировали. http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Березовый сок состоит из воды и глюкозы. Легче всего извлечь сок из толстого ствола, тонкие дают его слабо. На вкус она напоминает щавель, из нее точно так же можно готовить щи. Отличается полезными свойствами. 

http://klandaic.com/recipe/other/36.JPG Для добычи напитка из березы обычно используют  нож и топор, что приводит к плохим последствиям для дерева. Гораздо лучше для этой цели подходит шуруповерт: с его помощью в стволе можно проделать отверстие с маленьким диаметром и большой глубиной (10-15 см). Такую дырку легко закрыть, чтобы сок перестал вытекать. Извлеченному соку хватает трех дней, чтобы закиснуть и превратиться в квас.

http://klandaic.com/recipe/other/40.JPG

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Корни Рогоза, Чертополоха и Лопуха. Их поедают сырыми, вареными и печеными. Растут они в мае. Рогоз можно заприметить по черному набалдашнику, напоминающему камыш. Он растет в болоте и имеет длинные белые корни, напоминающие разветвленную морковь. В печеном виде они мало чем отличаются от картофеля – те же вкус, запах, цвет и ощущения. Корни рогоза служат пищей профессиональным охотникам. Во времена войны они спасали от голода партизан. Корни чертополоха и лопуха имеют легкую горчинку во вкусе. Они произрастают в твердой почве, поэтому их нужно долго отмывать от прилипшей земли.
http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp1.jpg Зная в Лесу растения  можно прожить без огня и соли много дней, а если у вас есть соль и огонь, то организм привыкнет к дикой жизни. Каждый регион Леса отличается, где есть поляны, где есть, хвойные деревья или лиственные, где есть скалы, там, флора и фауна, соответственно, меняется. Например, на скалах растет мало растений, на полянках можно встретить грибы, в хвойных лесах хвоя глушит зелёные растения, в лиственных лесах огромное разнообразие растительности. Крапива, пищевая ценность – 33 ккал. на 100 г продукта. Белки 2,6 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 5,2 г. Одуванчики. пищевая ценность –  45 ккал. на 100 г продукта. Белки 2,7 г. Жиры 0,7 г. Углеводы 6,7 г. Черемша  – калорийность. 34.9 ккал. Чесночная горчица – калорийность. 200 ккал. http://klandaic.com/recipe/other/45.JPG Мокрица – калорийность 32 ккал, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен мокрица, калории, нутриенты, полезные свойства мокрица. http://klandaic.com/recipe/other/46.JPG Марь белая – Весной молодые листья этого растения можно есть сырыми (в умеренных количествах). Марь белая мягкая на вкус и немного безвкусные, но являются очень приемлемой заменой шпината в ряде рецептов. Марь белая содержит 5,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 52% всей энергии из порции или 20 ккал. Калорийность — 32 ккал. Состав мари белой: жиры — 0,70 г, белки — 3,20 г, углеводы — 5,00 г, вода — 88,90 г, зола — 2,20 г. Подорожник большой — пищевая ценность 568 ккал. на 100 г продукта. Белки 13,6 г. Жиры 30,5 г.  Углеводы 59,9 г. Щавель щавель— пищевая ценность Белки  1,5 г. Жиры 0,3 г. Углеводы 2,9 г. 22 ккал. на 100 г продукта.  И другие травы и ягоды.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif   Список ядовитых трав или ягод может оказаться неожиданным.
http://klandaic.com/recipe/other/39.JPG http://klandaic.com/recipe/other/41.JPG

  Бывает, даже травы, которые вы постоянно употребляете, на голодный желудок может оказаться для вас болезненными.  Главное не паниковать! 

http://klandaic.com/recipe/other/42.JPG http://klandaic.com/recipe/other/43.JPG2

 http://klandaic.ru/culture/84.jpg   Тогда вы можете самостоятельно  выпить   воду, а затем вызвать рвоту,  таким образом, очищая желудок.  Чтобы вызвать рвоту необходимо пальцем или каким-то не острым предметом надавить на край языка и одновременно на “Мызьячёк”. он же язычок во рту. Как только вас вырвет, сразу восстановите дыхание, чтобы не захлебнуться в собственной блевотине.  Пить следует  порциями до 500 мл за один раз. После чего ожидать, или снова отрыгнуть рвоту, её стимулировать. В общей сложности для эффективного  промывания желудка  требуется примерно около 5-10 литров воды.  После отравления, или просто после принятья пищи может наступить упадок сил, это элементарно, нужно немного отдохнуть.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif В дикой природе , без огня и соли, в лесу, теоретически можно есть любые сырые грибы, но сырые грибы – действительно тяжёлая пища, содержащая особые белки лектины, и у каждого, по здоровью,  разный организм. Они обычно устраняются тепловой обработкой или ферментацией. 

Сморчки

http://klandaic.com/geography/foto/way14.gif  Грибы Сыроежки сырые очень горькие, в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г. Сморчки необходимо тщательно отмывать перед употреблением, так как в поры постоянно забивается грязь.  Сырыми есть не рекомендуется. Их варят примерно двадцать минут. Чтобы избавить грибы от вредных веществ, их нужно подвергнуть первоначальной обработке: отварить в течение 20 - 30 минут и слить воду, несколько раз, и надеется на Ваше здоровье.  

👍 Более полезные для выживания Шампиньоны – это серовато-белый гриб, диаметр которого составляет от 2 до 10 см. Когда грибы стареют, то они темнеют, белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, почти чёрными. Шампиньон - низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится 4,3 г белка, всего 1 г жира и 0,1 г углеводов. Его пищевая ценность - 27 ккал/100 г. Вёшенки – плодовые тела являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность (38—41 ккал) и содержат многие вещества, необходимые организму человека. Трюфели – нарезают максимально тонко и выкладывают на тёплое блюдо. Трюфели сразу начинают источать сильный аромат. Трюфели богаты клетчаткой (5,5 грамм на 100 грамм), белками с незаменимыми аминокислотами (6 грамм на 100 грамм) и обладают небольшой калорийностью (около 51 калории на 100 грамм). Рыжики  можно есть в сыром виде. Состав рыжиков весьма богат: свежие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0,7% жира, 2,4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность свежих рыжиков составляет 29 ккал на 100 г. Груздь — калорийность: 18,5 ккал на 100 грамм. Химический состав груздь: 1,8 г. белки, 0,8 г. жиры, 1,1 г. углеводы. Белые грибы – Калорийность белых грибов 40 ккал на 100 г, а количество белка доходит до 5%.

http://klandaic.com/gardener/potokadr/Photo_Smoliki/seedlings37.png

⚠ ВРЕДНЫЕ ГРИБЫ

опасность   Наиболее вредными и ядовитыми грибами считаются: яд


 1) бледная поганка, или белый мухомор.

 

 2) мухомор.

 3) мухомор пятнистый.

 4) мухомор серый и красноватый.

 5) строчок подозрительный.

 6) сыроежка ядовитая.

 7) сыроежка пурпуровая.

 8) сатанинский, или чёртов гриб.

 9) ложный опенок.


 
Надо знать, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие грибы — в таком состоянии и у хороших грибов могут образоваться вредные для здоровья вещества. Нельзя собирать подозрительные, неопознанные грибы.   Ядовитые грибы используют только в медицине. ☠

моя фотография

http://klandaic.com/geography/foto/way14.gif Вареные Муравьи во рту ощущаются как квашеная капуста. Сначала их нужно отделить от мусора. Варить их нужно примерно пять минут. Употреблять в пищу муравьев и их куколки можно в сыром или вареном виде. В кишащем муравейнике можно набрать куколок для еды. На вкус это блюдо похоже на рисовую кашу с кислым привкусом.

http://klandaic.com/gardener/potokadr/Photo_Smoliki/seedlings22.png  В насекомых мало углеводов, и лишь у немногих видов есть обширные жировые тела. Среднее содержание энергии (сухого вещества) насекомых составляет 1926 кдж на 100 г (460 ккал на 100 г). Таким образом, энергетическая ценность, основанная на свежей массе, сопоставима с ценностью мяса (млекопитающих и птиц). Жирность пищевых насекомых составляет в среднем от 13 до 33 процентов в пересчете на сухое вещество.  Жуки более 2 миллиардов людей употребляют в пищу жуков.  Это полноценный источник белка, который может с легкостью конкурировать с говядиной, свининой, курицей и другими протеиновыми продуктами.  Для сравнения, в одной порции сверчков (100 г) содержится 21 г белка,  в то время как в равноценной порции говядины – 26 г., в жуках содержится клетчатка, которой нет в мясе животных.  А поскольку она благотворно влияет на пищеварение и общее состояние здоровья, жуков можно назвать более полезной и полноценной пищей по сравнению с мясом или рыбой. Бабочки и мотыльки. Личинки Пчел и Ос. Муравьи. Кузнечики. Сверчки. Саранча. Стрекоза. Мухи и комары. Гребляки. Щитники. Дoждeвыe чepви. Мучной червь. Личинки. Тараканы.

http://klandaic.com/recipe/other/35.JPG http://klandaic.com/recipe/other/37.JPG

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Мышей  можно отлавливать голыми руками прямо в поле. Перед готовкой им обдирают шкурку и вынимают селезенку, затем варят не менее 40 минут. Эти мелкие грызуны переносят на своем теле возбудителей инфекций, поэтому их тушки нужно кипятить как можно дольше. Мышиное мясо по вкусу похоже на крольчатину.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Змей можно есть как безобидных, так и самых ядовитых. Главное – правильно их приготовить. На выбор рецепта влияет вид змеи. Но в принципе, из любого пресмыкающегося гада можно приготовить суп, шашлык или другое блюдо на мангале. Змею можно потушить или запечь с овощами. Следует отметить, что мясо змей не обладает особо изысканным вкусом. Его употребляют в пищу исключительно ради острых ощущений. Подвешиваем обезглавленный труп за хвост на 30-60 минут для того, чтобы из тела вытекла кровь. Ополаскиваем тело мёртвой змеи под струей воды несколько раз. Надрезаем кожицу вдоль, снимаем ее, вынимаем внутренности и свежуем тушку. Легче всего кожа снимается под водой. Тут же смываются и ее остатки.  После того, как сняли кожу, воспользовавшись ножом, вспарываем змее брюхо и вынимаем внутренности. Следим за тем, чтобы в брюшной полости не осталось черных пленок, так как они вызывают горечь. В завершении процесса освежеванную и разделанную гадюку снова тщательно промываем. Вымочите мясо гадюки в сухом вине или уксусе в течение 5-6 часов, поскольку в свежем виде оно будет довольно жестким. Хорошо промойте тушку, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый кусочек в рисовой муке и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Дольше жарить змею нет смысла, поскольку мясо станет резиновым. Ешьте гадюку, тщательно отплевываясь от костей, которые в изобилии содержатся в тушке, обеспечивая подвижность и гибкость тела рептилии.  

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Мясо лягушек обладает нежным и деликатным вкусом, часто описываемым как близкий к курятины или морским продуктам. Кроме того, лягушачья плоть обладает особым ароматом, который доставляет удовольствие настоящим гурманам. Лягушачье мясо имеет низкую калорийность и содержит меньшее количество жиров. Его белок легко усваивается организмом и является ценным источником питательных веществ. При приготовлении лягушачьего мяса рекомендуется удалить кожуру, так как она может содержать токсины. Затем мясо нужно промыть и обезжирить, чтобы избавиться от возможного запаха. Для варки лягушки насыпьте в кастрюлю воду, добавьте соль и различные ароматические травы по вкусу. Доведите воду до кипения и положите в нее мясо лягушек. Варите их около 30-40 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду, и дайте мясу остыть. После этого можно приступить к жарке лягушачьего мяса. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте мясо на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, пока оно не приобретет золотистый цвет. Для придания особого вкуса можно добавить различные специи и пряности. Процесс жарки позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также придать ему золотистый и аппетитный внешний вид. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на горячей сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте специи и приправы по своему вкусу. Обжаривайте мясо до готовности, при этом периодически переворачивая его.  Для приготовления жареных лягушачьих ножек вам понадобятся: Мясо лягушек — 8-10 ножек. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу. Мука — для обваливания. Сливочное масло — для жарки. Процесс приготовления: Ножки лягушек посыпать солью и перцем. Обвалять в муке. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Жарить ножки до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте жареные кусочки лягушачьего мяса горячими с соусом или овощным гарниром.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гана,  активно потребляется в зимние, холодные месяцы. Мясо собаки вкусно и богато легко усваиваемыми белками, на вкус похоже на баранину. Его можно сушить, вялить, фаршировать, как баранину, соответственно готовить как баранину. Во многих трактатах по древней китайской медицине утверждалось, что собачатина повышает потенцию у мужчин. Одно из главных достоинств мяса, как продукта питания – высокое содержание белка. При этом к отрицательным характеристикам принято относить большое количество холестерина, который не самым лучшим образом влияет на наш организм —  он откладывается на внутренних стенках сосудов, снижая их проходимость, что может стать причиной инсультов и прочих неприятностей. Собачатина характеризуется пониженным содержанием холестерина. В жару полезные свойства собачьего мяса помогают «разогреть» организм и в кратчайшие сроки восстановить его энергетику. Также может повысить артериальное давление – гипертоникам следует употреблять собачье мясо с осторожностью, а лучше и вовсе отказаться от него. Польза или вред Собачьего мяса научно не доказано.  

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Сушеное мясо долго хранится, не занимает много места и имеет небольшой вес. Сушить и вялить можно практически любое постное, не жирное мясо, так как жир во время обработки и хранения окисляется, придавая деликатесу прогорклый вкус. Лучше сушить боковую, лопаточную часть, филе и огузок, у говядины, конины, оленины, козлятины, лосятины.  Мясо кроликов для сушки берут с поясничной части, а у птицы подходят куски с бёдер, грудки и ног. Пищевая ценность после сушки возрастает из-за потери большей части влаги. Предварительно выбранное мясо требуется промыть и сразу собрать всю влагу кухонными салфетками. Если остались кости в кусках, то требуется их удалить, а с мякоти срезать все плёнки, жилы, хрящи, которые будет невозможно прожевать после сушки. Также следует избавиться от жировых прослоек. Чтобы быстрее провести весь процесс и равномерно избавиться от влаги, необходимо нарезать мясо пластинами поперёк волокон толщиной от 0,5 см до 5 см. Легче это сделать, если предварительно подморозить кусок в морозилке или, наоборот, разморозить пласт до нужной кондиции. Перед сушкой мясо требуется качественно засолить, чтобы убить патогенную флору и  для вкуса добавить специи, (например, лавровый лист, душистый перец), предварительно опускать уже в кипящий состав, чтобы сохранить вкус. Иногда смешивают с небольшим количеством коньяка, чеснока, красного и чёрного перца, укропа, базилика и кориандра. Сухой посол, для которого достаточно куски подготовленного мяса посыпать солью и выдержать в течение трёх суток в холодильнике. Затем приступить к приготовлению ароматного маринада. Для него смешать в глубокой чашке яблочный уксус с красным вином (по 200 мл на 800 г мяса), добавить несколько зубков чеснока и соли (1\2 ст. л. на тот же вес основного продукта). С кусков мяса снять оставшуюся соль, смешать их с маринадом на 10 часов и оставить сушить мясо в электросушилке.

http://klandaic.com/recipe/fonoeda/Photo_Smoliki/food12.png Вялить просоленное мясо –  помещение должно хорошо проветриваться, а температура воздуха в нём оставаться в диапазоне от 4 до 25 . На него не должны попадать прямые солнечные лучи. Летом используйте холодильник, чтобы оно не перегрелось. Развесьте куски мяса в марле так, чтобы воздух свободно циркулировал между ними. Если вы вялите птицу, пробовать деликатес можно через несколько дней. Не держите белое мясо в подвешенном состоянии в марле больше недели. Баранину, говядину, свинину или оленину оставьте вялиться на 2-4 недели, в зависимости от толщины кусков. Вялить в духовке с конвекцией мясо свинины, баранины, говядины или птицы, порежьте его на тонкие полоски и замаринуйте. Обваляйте каждый кусочек в специях и подвесьте на специальной решетке. Вниз подстелите поддон, чтобы лишняя влага стекала в него. В течение первого часа выставите температуру 80 , а затем снизьте её до 50. Оставьте мясо в духовке на 2,5-4 часа. Вяленое или сушеное мясо боится влаги, хранить его следует в герметичной сухой посуде. Чтобы защитить мясо от воды, оберните его слоем пергамента или обложите бумажными салфетками. Если на поверхности кусочков выступит конденсат, они впитают его. В холодильнике мясо, упакованное таким способом, пролежит до 6 месяцев. Если заморозить вяленое или сушеное мясо, оно не испортится в течение 10-12 месяцев.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Для приготовления Рыбы в полевых условиях можно сделать своими руками деревянную сковороду. Возьмем осиновый пень и расколем его пополам. Из дубовой древесины смастерим гвоздики. Сырую рыбу нужно разделать. Сделаем на животе рыбы продолговатый разрез, не доводя его до конца, и приколем ее гвоздиками к сколотому чурбану. Затем нужно поместить самодельную сковороду рядом с углями и подождать 15 минут, пока рыба не приготовится. Она должна прожариться до такого состояния, при котором от нее будет свободно отходить кожа и кости.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Голова рыбы трески, сига, палтуса или хека, можно извлечь настоящие потаенные деликатесы — щечки и язык, которые на вкус даже интереснее рыбного филе, можно пустить их на бульон или уху, зажарить в кляре целиком или достать самые нежные части и приготовить их отдельно. Соус со вкусом рыбы избавьте от жабр, промойте, сложите в лоток для запекания и полейте хорошим оливковым маслом, но так, чтобы они в нем не плавали, а слегка. Туда же добавьте любые ароматные травы, например тимьян, розмарин, нарезанную кусками морковку, луковицу шалота, и все это отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать пять. Затем переложите содержимое лотка в сотейник, долейте воды так, чтобы она закрывала головы на два пальца, добавьте пару столовых ложек азиатского рыбного соуса и на очень тихом, минимальном огне дайте протомиться два — два с половиной часа. Процедите все, что осталось в сотейнике, затяните сливочным маслом — и рыбный демигляс готов. Его можно использовать сразу, например, в добавив в ризотто с рыбой или как основу для соуса для рыбы на гриле, а можно заморозить впрок, как бульонные кубики.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif В Жареной любой голове рыбы убираем глаза и жабры. Густо обваляйте голову в подсоленной муке, по желанию можно добавить в муку рыбную приправу. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжарьте голову со всех сторон до хрустящей корочки, затем, уменьшив огонь, доводите до готовности, подпекая с двух сторон еще минут семь. Подавайте хрустящие головы с картошкой, с соленьями.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Сушёная рыбка — отличный экономический запас еды, хранится долго. Чтобы засушить, лучше взять среднюю, а крупную порезать кусками, промыть проточной водой. Чешую не счищать, только вынуть потроха, аккуратно выпотрошить её, стараясь не повредить желчный пузырь, тщательно промыть в районе брюшины. Солить можно в солёной кипяченой воде при комнатной температуре или просто засыпать круто в соли, чтобы гнилостные бактерии исчезли. Разными способами солят разное количество времени от одних суток до семи дней. После просолки продукт вымачивают. Солёную рыбу перекладывают в ванну и заливают жидкостью, воду часто меняя через пол часа. Можно взять квас, пиво, даже горячее молоко. На первый взгляд, разница между сушёной или http://klandaic.com/gardener/potokadr/Photo_Smoliki/seedlings19.png вяленой рыбой сводится лишь к продолжительности выдержки. Это не совсем так. При вялении берётся жирного, полужирного сорта рыба, а сушить лучше тощую. Тушки при домашней готовке становятся вяленными, находясь неделю под непрямыми солнечными лучами. Солнце, воздействуя на сырьё, приводит к изменению состава мякоти, привнося особенный вкус. Готовя вяленую рыбку зимой, в квартире, надо учесть температуру отопления и сухость воздуха. Рекомендуется орошать холодной водой помещение, чтобы увеличить влажность, иначе рыбка будет просто сухой. Сушить лучше на проветриваемом месте, там, где сухо и темно. Можно нанизывать на проволоку, шпагат, крючки из скрепок. Если надо сушить рыбу зимой или в городской квартире, то можно подвесить на высоте 80 см над плитой. Для циркуляции воздуха, равномерного распределения тепла надо сушить, направив вентилятор на подвешенную рыбу. Проще нарезать ломтиками и посушить рыбу в электросушилке, но вкусовые характеристики изменятся.

http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp1.jpg Все рецепты связаны с ножом, с огнем или солью. Огонь убивает большую часть вредных микробов, Соль NaCl хлорид натрия встречается в природе в виде минерала галита (каменной соли). Чистый хлорид натрия представляет собой бесцветные кристаллы, но с различными примесями его цвет может принимать голубой, фиолетовый, розовый, жёлтый или серый оттенок. (фото солончики в природе) Польза соли для организма человека основана на ее основных свойствах: отвечать за обновление клеток, принимать участие в пищеварении, способствовать лучшему усвоению углеводов, разжижать кровь и лимфу, способствовать образованию красных кровяных телец, выводить углекислый газ, оказывать антибактериальное и антиоксидантное воздействие, соль это  естественный электролит в нашем организме. Соль и сахар – это белая смерть, но они необходимы организму человека. В среднем человек употребляет около двух чайных ложек в день соли , нужно учитывать, в разных продуктах содержится уже достаточно много натрия. В стакане молока его 0,4 г, в томатном соке – 0,5 г, а в ломтике хлеба – 0,23 г. Много соли и в готовых блюдах. Даже в десертах содержится натрий. Поэтому понять, сколько вы на самом деле съели соли, достаточно сложно. Но, если вы часто едите консервы, колбасу, сыр и заправляете блюда майонезом, можете быть уверены – соли на вашей тарелке слишком много.
http://klandaic.com/geography/foto/way14.gif Без соли , через две недели отекание и опухания по утрам исчезает, потеряете несколько килограмм в весе, уйдут щеки с лица и немного жира на животе и боках. Отсутствие  соли уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системой. В  начале, физическая активность только идет в гору, но в конце месяца начинается  обезвоживание.  Попытка заменить соль, какими-то другими травами или специями может навредить слизистой во рту или всему организму. В  начале, очень сложно привыкнуть к употреблению пищи без соли, но со временем привыкаешь и начинаешь чувствовать вкус каждого продукта в отдельности, у Вас постепенно меняется внешний вид.
http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Резкое голодание опасно тем, что вызывает тяжёлый стресс организма из-за прекращения поступления питательных веществ в организм. То есть, организм начинает сам себя есть. При резком голодании, психика человека может меняться, проще говоря, он ощущает себя животным или каким-нибудь цивилизованным хищником.  Голодные плохо спят, на всё раздражительные, вы начинаете ощущать старые болячки и хорошо чувствовать появляющиеся новые, по всем известной формуле “Там, где тонко, там и рвётся”. Всегда спасает сила воли и сила духа! Постепенное голодание помогает вам сбросить лишний вес и очиститься от шлаков.             

http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp1.jpg Социальная кухня – это жизненно важный элемент общественной жизни, который помогает небогатым, обанкротившимся  людям получить горячую пищу и обеспечить их выживание, а также устранить социальную изоляцию. Социальная кухня работает на деньги, собранные от жертвовании и пожертвований. Она также может получать финансовые средства от правительства и других организаций. Работники социальной кухни – это добровольцы или оплачиваемый персонал, который готовит и раздает еду для тех, кто в ней нуждается. Потеря постоянной финансовой достаточности заставляет искать не дорогие продукты питания, в Социальных службах России, выискиваете не дорогие столовые и магазины, скидки на товары.  Учитесь создавать свои не дорогие блюда, чтобы погасить голод и насытить организм энергией. Где-бы ВЫ не находились, как-бы ВЫ не готовили, всегда важно соблюдать правила Элементарной гигиены, и правила поведения. Например, готовить из дешевых или бесплатных продуктов, взятых из пунктов питания или магазинах, может оказаться опасным для вашего здоровья и вашей семьи, знания спасают всегда.
http://klandaic.com/geography/foto/way14.gif Проверить яйцо на запах трудно, нужно его положить в холодную воду, если оно всплыло, или не лежит на дне горизонтально, то оно испорчено. Трудно определить молочную продукцию в пакетах или бутылках, если при открывании  у молока характерный кислый запах, молочную кашу на нем не сварить, но простокваша тоже продукт питания, её можно употреблять в пищу, а если молоко начинает плесневеть, со вкусом и запахом горчинки, оно испорчено.   Срок хранения сливочного масла в холодильнике — не более четырех месяцев. При этом распознать свежесть продукта можно по его внешнему виду. Если цвет продукта снаружи и внутри отличается, это верный признак того, что масло не первой свежести. Однако есть такой продукт еще можно. Но если сливочное масло уже приобрело характерный желтый цвет, да и на вкус стало горчить — это уже точно говорит о том, что место такому продукту в мусорном ведре. Очень просто также проверить и качество сливочного масла. Необходимо взять кусочек продукта и залить его кипятком. Если купленный в магазине продукт настоящий, то от воздействия кипятка он мигом растает и расплывется. Маргарин, в свою очередь, так же быстро распадется на кусочки. Если  на рыбе появилась липкая слизь и сильным тухлым рыбным запахом — рыба протухла. Если поверхности мяса уже начали размножаться болезнетворные бактерии. Такое мясо немедленно и без сожалений нужно выбросить. Овощные продукты мягкие и вялые, их еще можно съесть, если в этих дефектах уже появилась плесень или же от продуктов стал исходить ощутимый неприятный запах, то такие овощи и фрукты остается только выбросить. Если на одном ломтике хлеба появились следы плесени, с горьковаты запахам, то ни в коем случае не ешьте оставшийся хлеб. Хлеб, он как живой организм, ему нужен воздух, если его закрыть в плотную упаковку, он умирает, то есть, начинает плесневеть, выделять яды. Гораздо лучше для здоровья — сухари. Зная таблицы микро и макро элементов, природную порчу продуктов питания, ВЫ невольно создадите свою социальную кухню, в соответствием Вашим здоровьем!
http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp1.jpg Социальные рецепты , это постоянный поиск способов выжить. Например, из Хвои ели получают хлорофилло-каротиновую пасту, содержащую хлорофилл, фитонциды и витамины, которая применяется как кормовая добавка в животноводстве. Её почки в народной медицине это настойки - при ангине, рините, бронхите, пневмонии, бронхиальной астме. Или искать блюда для похудения. Все травы (сорняки), помогают улучшать здоровье людей.
яд
СОСНА  Посмотреть здесь.
БЕРЁЗАПосмотреть здесь.
ИВАН-ЧАЙПосмотреть здесь.
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙПосмотреть здесь.
КРАПИВАПосмотреть здесь.
ЛИПА  Посмотреть здесь.
МАКПосмотреть здесь.
МЕЛИССАПосмотреть здесь.
МЯТА ПОЛЕВАЯПосмотреть здесь.
ОДУВАНЧИКПосмотреть здесь.
ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯПосмотреть здесь.
ПОДОРОЖНИКПосмотреть здесь.
ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯПосмотреть здесь.
ПЫРЕЙПосмотреть здесь.
ТАВОЛГАПосмотреть здесь.
ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ (ЧАБРЕЦ)Посмотреть здесь.
ТЫСЯЧИЛИСТНИКПосмотреть здесь.
ХМЕЛЬПосмотреть здесь.
ЗЕМЛЯНИКАПосмотреть здесь.
КАЛИНА Посмотреть здесь.
КЛЮКВА БОЛОТНАЯПосмотреть здесь.
КОСТЯНИКА КАМЕНИСТАЯПосмотреть здесь.
МАЛИНАПосмотреть здесь.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК  Посмотреть здесь.
ОБЛЕПИХАПосмотреть здесь.
РЯБИНАПосмотреть здесь.
СМОРОДИНАПосмотреть здесь.
ЧЕРЁМУХАПосмотреть здесь.
ЧЕРНИКАПосмотреть здесь.
ШИПОВНИКПосмотреть здесь.

http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp1.jpg Рецепты салатов из полевых трав или дешёвых продуктов:

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Салат из одуванчиков и крапивы – ингредиенты: листья молодой крапивы – 100 г., листья молодого одуванчика – 100 г., мелко нарезать и обязательно помять, чтобы появился сок. Можно добавить  огурец – 1 шт., редиска – 4 шт., зеленый лук – 1 пучок, яйца – 2 шт., майонез, растительное масло или сметана для заправки, соль по вкусу. К любым травам-сорнякам можно добавлять более приятные на вкус ингредиенты и бюджетный салат будет выглядеть шикарно.  

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Салат из пырея : 100 г корневищ, 50 г крапивы, по 30 г одуванчика, сныти и подорожника, 15 г лука зеленого, 100 г майонеза (сметаны, соуса томатного или масла подсолнечного), соль, зелень укропа и петрушки. Отварные корневища пырея смешать с бланшированными листьями крапивы, одуванчика, сныти, подорожника, посолить, тщательно перемешать. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Салат из пырея и свеклы : 200 г корневищ, 100 г щавеля, 100 г свеклы, 50 г майонеза (сметаны или растительного масла), 15 г зеленого лука, укроп, петрушка, соль по вкусу. Корневища промыть, очистить от кожицы, промыть в подсоленной воде до мягкости, измельчить и смешать с пюре из листьев щавеля и отварной свеклы. Заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Овощи можно есть сырыми, без соли и других добавок, с обязательным соблюдением правил элементарной гигиены. Например, в среднем картофель содержит (в %): воды 75; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой белок) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. Если его отварить в мундире, то есть с кожурой, проще избавиться от земляных бактерий и прочих микробов. А мелкую, дешёвую картошку (называют горох), проще очищать от кожуры. Можно даже есть с кожурой, просто не принято культурой питания в России. Кожура картофеля содержит минеральные вещества и витамины, причем их в ней больше, чем в самом клубне. В кожуре картофеля есть такие лимонная, щавелевая и яблочная кислоты, фенольные кислоты, целлюлоза, сапонины, алкалоиды, в том числе и соланин. Кожуру чаще всего используют при заболеваниях дыхательных путей, Причем в подобных случаях она более эффективна, нежели сам картофель. Из картофеля готовят гарнир, а если в картофельный гарнир добавить приятный ингредиент, то это уже отдельное не дорогое блюдо. Из картофеля можно придумать не дорогие Драники  или Зразы.  

http://klandaic.com/gardener/potokadr/Photo_Smoliki/seedlings9.png Быстрое изготовления картофеля за 10 минут, взять пару больших очищенных картофелин и нарезать их большими, толстыми ломтиками, уложить на сковороду, предварительно налив растительного масла. Пожарить на сильном огне одну сторону, до желтоватой корочки, потом перевернуть и сразу убрать с огня и плотно закрыть крышкой, получится картошка в собственном пару. Толщена нарезки картошки и продолжительность огня, определит степень готовности. Картофель можно есть как сырой, или полу готовый, или полностью вареный, в зависимости от времени нахождения картошки под огнём  меняются вкусовые и качественные характеристики. На 100 граммов продукта 77 ккал. Белки 2 г. Жиры 0,4 г. Углеводы 16,3 г.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Салат из свеклы с чесноком – ингредиенты: свёкла - 1,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 1 ст. ложка. Соль по вкусу. Можно добавлять по вашим вкусовым предпочтениям, пока простой салат не станет отдельным блюдом. Вареную свёклу натираем на мелкой терке. Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим, перемешиваем, заправляем майонезом.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Быстрый салат из моркови и сыра  – ингредиенты: Морковь очищенная – 350 г. Сыр твердый – 200 г. Чеснок – 1-2 зубчика. Майонез (сметана или йогурт) – 150 г. Соль сахар или другие добавки  - по желанию. Морковь измельчаем на крупной терке. Натираем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке), перемешиваете вместе. Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке, перемешиваем с майонезом.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Запеченная редька с картофелем и морковью  - отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир. Ингредиенты: Редька - 150 г. Картофель - 250 г. Морковь - 100 г. Соль – по вкусу. Масло растительное (без запаха) - 30-50 мл. Очищаем все корнеплоды от кожуры. Для этого используем острое и тонкое лезвие ножа. Нарезаем редьку тонкими брусочками и выкладываем в глубокую пиалу. Добавляем измельченную аналогичным способом морковь. На следующем этапе нарезаем клубни картофеля и соединяем с остальными овощами. Наливаем рекомендованное количество масла. Используем любой растительный жир без запаха. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу в форму и отправляем в горячую духовку (220 градусов). Ждем 35-40 минут, время от времени перемешивая овощи. В зависимости от вашего предпочтения, посыпаем кусочки овощей морской солью. При желании добавляем сухие травы или другие специи.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Пельмени с редькой самое бюджетное и сытное блюдо. Нужны только пельменное тесто и перекрученная через мясорубку редька, соль по вкусу. Лепим пельмени с фаршем из редьки и варим как пельмени. Отваренная горесть редьки исчезает, появляется новый постный вкус пельменей. Привыкшие к жирному питанию захочется добавить в блюдо растительные или животные жиры. В зависимости от вашего бюджетного и вкусового предпочтения можно украшать вкус редечного фарша другими ингредиентами, но это будут овощные пельмени. К столу предлагают майонез, сметану или сливочное масло.

http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp1.jpg Рецепты напитков и других третьих блюд создаются вашим трудом. Самое предпочтительное, у всех, сбор трав. Каждый сорняк, каждая травинки имеет своё предпочтение для вашего здоровья. Выбор Чая, приобретённого в магазине, можно составлять с травами или молоком, что гасят аппетит . Сок, квас, компот, кисель, напитки которые можно приготовить самому.
http://klandaic.com/businessbar/realtor/m4.JPG

http://klandaic.com/recipe/fonoeda/Photo_Smoliki/food6.png Вода играет основополагающую роль в жизнедеятельности всего живого на нашей планете,  организм взрослого человека состоит из более 60 % воды. Прочитать здесь. В плохой воде, даже самые вкусные блюда и напитки окажутся вредными для вашего здоровья.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Пиво из пырея : 800 г сухого корня, 50 г дрожжей, 18 л воды, 50 г хмеля. Корни заливают 12 л холодной кипяченой воды и оставляют на ночь. В той же воде отваривают 1 час, помешивая до тех пор, пока корни не утонут. В неостывшее процеженное сусло процеживают хмель. Оставшиеся корни заливают еще 6 л воды и кипятят. Отцеживают и смешивают обе порции сусла. Затем отливают 6 л и охлаждают до 20...25°С. Положив в последний раствор дрожжи, емкость помещают в теплое место. Спустя 7-8 час. на поверхности образуется белая пена. Сусло еще раз процеживают, сливают вместе и через 3 час. разливают по сухим бутылкам, которые сначала выдерживают 12 час. в теплом месте, а потом переносят в прохладное помещение. На следующий день бутылки закупоривают и через 10 дней пиво готово к употреблению.

http://klandaic.ru/Themes//default/images/useron.gif Крупа из пырея используется как добавка к другим крупам при приготовлении каши. Подземные ветвящиеся белые корневища выкапывают ранней весной, высушивают на воздухе, перетирают для удаления бурых чешуек, расположенных в узлах корневищ, после чего мелют. Аналогичным образом приготовляют муку из корневищ, которую используют как добавку в зерновую муку для выпечки хлеба, лепешек, блинов, при варке каши и киселя. Пережаренные корневища пырея можно использовать вместо кофе, так как не содержат кофеина. Из них же можно готовить запеканки, пюре, котлеты, начинки для пирожков.

Высушенные корневища ПЫРЕЙ, содержат 5-6% белка, 30-40% сахаров, 10% полисахаридов. Вместо крахмала в них содержится тритицин - сахар, гидролизующийся до фруктозы, Аскорбиновой кислоты - до 150 мг%, каротина - до 6 мг%. Кроме того, есть инулин, инозит, левулеза, маннит, агропирин, глюкованилин, жирное масло, эфирное масло и немного сапонина.
http://klandaic.com/avto/img/line5.jpg

http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp3.jpg Любые новые блюда или напитки, для Вас и вашей семьи могут быть полезными или вредными. Спасает всегда соблюдение правил элементарной гигиены и правил поведения. Например, микробы и ядовитые вещества накапливаются и размножаются в вашем организме и  постепенно, медленно ВАС убивают.  Отвратительное поведение за столом, вовремя еды, разгильдяйство, портят вам и окружающим нервную систему, такого человека вполне можно отнести к больным (параноик, шизофреник…). Все болезни любого организма исходят от нервной системы и только один процент от удовольствия. В каждом живом организме свой принципиальны набор химических веществ. В каждом человеке разное количество химических элементов. Даже у близнецов может оказаться разное здоровье. Соответственно, для одних людей новые блюда могут оказаться очень полезными, для других вредными. Умение промыть желудок, может оказаться спасением. Самый лучший ум или совет не чего не стоит, если он не делает вашу жизнь лучше. 

 http://klandaic.com/gardener/potokadr/webp2.jpg После изготовления пищи ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять огонь, обязательно необходимо дотушевать до концаhttp://klandaic.ru/Themes//default/images/post/angry.gif Опасность может преследовать неожиданно, когда ВЫ самоуверенны в сборе трав, в сборе грибов, в приготовлении пищи из плохих продуктов, в собственной компетентности. Не правильно составленный меню на сутки, может повлиять на ваше здоровье и здоровье ваших близких. В соответствии с законами Природы, иногда мы не осознаём свои действия и поступки. Голодный и больной человек меняет характер, например, он злой, или забитый, униженный. Прочитать здесь

Наверх
удачно
http://klandaic.ru/images/perexod2.gif

http://klandaic.ru/images/perexod1.gif


Русский дух Все права защищены Голосовой переводчик Помощь Обратная связь Галерея сайтов